Капать в глаза морковный сок – Витамин в морковке для зрения: полезна для глаз, правда или миф, улучшает ли зоркость, помогает ли морковный сок, если капать его, восстановится ли, с чем есть

Содержание

Морковный сок укрепит здоровье глаз

Морковный сок для зрения

Морковный сок считается одним из самых популярных продуктов для восстановления зрения благодаря тому, что в его состав входит множество витаминов и минералов.Употребляя ежедневно стакан морковного сока, можно уберечь себя от многих проблем со зрением. 

Современный образ жизни задает свои рамки, в том числе он диктует характер заболеваний, которым наиболее подвержены и дети, и молодежь, и люди зрелого возраста. Глазные патологии больше не являются возрастной проблемой. Из-за обширной компьютеризации от них теперь страдает и подрастающее поколение. Нарушения зрения существенно «помолодели», и это уже стало тенденцией. Чтобы нейтрализовать ее, потребуется уделить повышенное внимание теме здоровья глаз. 

Морковь для зрения

Зачастую дети и молодые люди бывают настолько увлечены происходящим на экране, что не замечают усталости глаз. Что касается взрослых, порой рабочие процессы находятся у них в большем приоритете. С ухудшением зрения бороться надо комплексно. Делать глазную гимнастику, не забывать о перерывах каждые 45 минут при работе за монитором. Важным аспектом является насыщение глаз необходимыми витаминами и минералами. Если Вы будете питаться правильно, то очень поможете их тяжелой работе в течение дня.

Широко известным, доступным и, можно сказать, «народным» средством является морковный сок. Он обладает ярко выраженными полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний к применению. Польза сока обусловлена большим количеством витаминов и минералов, входящих его состав. Зная, что все процессы в организме тесно связаны друг с другом, можно сделать вывод, что на работу зрения влияет множество факторов, начиная с состояния нервной системы и заканчивая функционированием желудочно-кишечного тракта. 

Сама морковь и полученный из нее сок содержат незаменимые для работы всех органов вещества:

  • витамины А, которые необходимы для полноценного роста и развития организма;
  • витамин С, способствующий поддержанию иммунной системы;
  • рутин, который укрепляет сосуды и капилляры, а значит обеспечивает здоровый обмен в органах и тканях;
  • витамин B1, поддерживающий работу нервной системы;
  • витамин Е, без которого гормональный синтез был бы нарушен. 

Морковный сок включает в себя такие минералы, как калий и кальций, магний и фосфор, железо и натрий. В химический состав сока входят полезный сахар и кислоты, а также растительные пигменты —  флавоноиды и биологически активные вещества, которые борются с бактериями и грибками, — фитонциды.  

Морковный сок

Сок из моркови приносит исключительную пользу как детям, так и взрослым. Чтобы сделать употребление сока максимально эффективным, необходимо знать о некоторых особенностях его приема:

  • принимать морковный сок рекомендуется перед едой, так как он способствует выделению желудочного сока;
  • его следует употреблять с осторожностью и в умеренных количествах людям, страдающим диабетом, сок содержит сахар;
  • при частом приеме морковного сока кожа приобретает желтоватый оттенок. По утверждению диетологов, этот процесс обусловлен чисткой печени и выделением шлаков.

Морковный сок для зрения

Польза морковного сока базируется на его комплексном воздействии на организм. Выпивая стакан сока по утрам, постепенно Вы почувствуете общее улучшение в работе всего организма. 

Центральная нервная система современного человека наиболее подвержена воздействию извне. Плохая экология, питание, зачастую оставляющее желать лучшего, жизненные ситуации, требующие постоянного напряжения, ухудшают общее состояние. Постоянное возбуждение нервной системы и непроходящее напряжение глазных мышц идут рука об руку. Глаз — сложная система, работа которой поддерживается за счет многих процессов. Если его мышцы не будут иметь возможности функционировать в нормальном режиме расслабления и тонуса, это повлечет за собой нарушение обмена веществ, близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Морковный сок содержит калий, который предотвращает мышечные спазмы и поддерживает водно-солевой баланс в организме. Здоровье сердца, сосудов и капилляров также напрямую связаны со зрением. Сохранение целостности сосудистой оболочки глаза даже при серьезных зрительных нагрузках —  залог хорошего функционирования зрительной системы. Предотвратить образование налета на сосудистых стенках и улучшить кровоснабжение поможет морковный сок. В одном стакане сока присутствует одна пятая суточной нормы калия,  что обеспечивает защиту сердечной мышцы от инфаркта и инсульта и протекцию зрительной системы от кровоизлияний в оболочку глаза. Повышая скорость метаболизма благодаря фосфору, сок из моркови обеспечивает баланс оттока вредных веществ и притока питательных элементов.

Витаминный морковный сок

Помимо восстановления зрения за счет того, что обмен веществ, состояние нервной системы и сосудов будут в норме, морковный сок действует на глаза и более точечно. Лютеин, а также бета-каротин, содержащиеся в этом продукте, защищают сетчатку глаза. Бета-каротин, накапливаясь в печени человека, превращается в витамин А, который улучшает остроту ночного зрения, фокусировку глаза. Ежедневно по утрам выпивать стакан морковного сока сможет не каждый. Ниже представлены несколько рецептов, которые сделают заботу о зрении приятной.

Рецепты на основе морковного сока

Рецепты с морковным соком

Сок морковный со шпинатом

Для его приготовления понадобится морковный сок в количестве 100 мл и шпинатный сок в объеме 60 мл. Для вкуса в напиток можно добавить пару веток петрушки и свежий огурец. Эта комбинация будет комплексно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, зрение и печень.

Овощная соковая смесь из моркови и сельдерея

Чтобы ее приготовить, необходимо взять морковный сок в количестве 50 мл и сок сельдерея объемом 80 мл. Данный состав поможет минимизировать проблемы с сосудами и костями.

Коктейль из моркови и свеклы с огурцом

Овощной микс, содержащий сок моркови и свеклы и огурец, поможет при проблемах со зрением и при сложностях в работе мочеполовой системы. Сочетание 50 мл морковного сока, 15 мл свекольного и 15 мл огуречного будет не только полезным, но и вкусным. К тому же станет приятной утренней традицией для хорошего продолжения дня.

Морковно-медовый коктейль

Разбавляя в свежевыжатом морковном соке небольшое количество меда, можно получить напиток, который придется по вкусу взрослым и детям. Такая смесь отлично борется с простудными заболеваниями. 

Комплексно решая проблему повышенной зрительной утомляемости, мы не только работаем с текущей ситуацией, но и закладываем полезный фундамент на будущее. Один раз приучив себя к полезным привычкам, далее можно будет без труда вести здоровый образ жизни. Хорошее зрение, сохранившееся до старости, чаще всего является результатом внимательности к своему здоровью. Морковный сок — это продукт, доступный каждому, так почему бы начать заботиться о зрении прямо сейчас?
 

Прием сока моркови. Как улучшить зрение, когда тебе за…

Прием сока моркови

Наиболее доступным для россиян, недорогим и весьма эффективным для улучшения остроты зрения является свежий морковный сок. В зависимости от состояния организма человека, свежий морковный сок можно пить в количестве от 0,05 до 0,5 и более литра в день. Как правило, морковный сок необходимо употреблять сразу после его приготовления. Через двадцать минут любой приготовленный сок начинает терять свои полезные свойства, а через два часа после приготовления теряется до 80 % полезных свойств морковного сока. Помни об этом, читатель, и не храни свежие соки в холодильнике, не занимайся самообманом. Пить нужно только свежие соки.

Из опыта своей практической работы в лечебном центре рекомендую:

1. Хотя бы один раз в год проводить морковную сокотерапию.

Для этих целей необходимо выпивать ежедневно по 600–700 мл свежего морковного сока (по стакану за 20–30 минут до еды, 2–3 раза в день). При этом нужно свести к минимуму потребление сахара, сладкого, макаронных изделий, белого хлеба и т. п. Ибо они блокируют усвоение витаминов и микроэлементов, содержащихся в морковном соке.

2. Курс морковной сокотерапии лучше начинать в августе – сентябре и проводить его в течение последующих трех месяцев. В этот период времени в России ведется активный сбор и хранение моркови, и у вас не будет проблем, где ее достать. Цена моркови в этот период времени будет также минимальная.

3. Выход морковного сока составляет 60–70 % от исходного объема. То есть если вы возьмете один килограмм свежей моркови, то получите из него примерно 600–700 мл морковного сока. Ежедневный расход свежей моркови на человека составляет около 1 кг. На весь курс морковной терапии потребуется от 60 до 70 килограмм свежей моркови. После такого курса морковной сокотерапии улучшится острота зрения, организм будет легче переносить повышенные температурные и другие перегрузки зимнего и весеннего периодов (нехватка солнечной энергии, отсутствие свежей зелени в питании и т. п.).

Свежий сок моркови помогает привести в нормальное состояние весь организм человека и, конечно же, глаза. Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который организм способен быстро усваивать. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Е. Морковный сок улучшает зрение, аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Потребление пол-литра свежего морковного сока имеет для организма гораздо большую конструктивную ценность, чем несколько килограмм таблеток кальция.

Свежий морковный сок является естественным растворителем при катаракте, при язвах и других заболеваниях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла, миндалевидной железы, пазух носа и дыхательных органов в целом.

Прием свежего сока позволяет тканям глаз и всего организма повысить свою сопротивляемость к перерождению. Болезнь глаз необходимо в начале остановить, а затем постепенно от нее избавляться путем регенерации (то есть восстановления) клеток и тканей.

Современный человек по своему невежеству употребляет в пищу практически все, чтобы уничтожить самого себя. И только его разум и врожденная тяга к жизни пытаются защитить, как могут, каждую железу, каждый нерв, каждую мышцу и каждую кость организма, невзирая на то, чем питается человек. Но в какой-то момент времени организм уже не в силах бороться за свое выживание, и тогда на человека начинают наваливаться болезни глаз и других органов.

Современная цивилизация в нарастающем количестве создает продукты питания, содержащие в себе мертвые элементы. Изначальный смысл слова – пищевая промышленность уже давно заменен по своей сути на ХИМИЧЕСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Много сегодня в нашей повседневной пище находится химических синтетических добавок. Эти добавки придают пище приятный цвет и вкус, но по своей сути являются грубым химическим балластом, который несет с собой массу проблем для зрения и самого здоровья человека.

Помни, читатель, жизнь и смерть не могут существовать одновременно. Ни один грамотный производитель консервированных продуктов не может допустить даже мысли о том, чтобы в его продуктах сохранились следы жизни, в противном случае эти продукты просто сгниют, а их производитель разорится.

Хлеб или крупы не поступят на прилавок магазина для дальнейшего потребления в пишу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, которая уничтожает любой живой элемент в них.

Читатель, проанализируй свою ежедневную пишу с этой точки зрения, и станет вполне очевидным, что независимо от финансовых возможностей необходимо решительно изменить свое отношение к пище. Помни, пища не является только средством удовлетворения состояния голода, пища ежесекундно помогает мозгу обновлять все клетки физического тела.

Пища – это строительный и энергетический материал для физического тела. В конечном итоге, что мы едим и пьем, из того и состоим. Разумеется, с учетом результатов значительных усилий со стороны организма по переработке этой пищи. Ощущение голода – это всего лишь сигналы, которые напоминают сознанию о том, что пора давать своему организму энергию и строительный материал для обновления клеток.

Пойми, читатель, необходимо ежедневно поставлять организму только качественный строительный материал, а не съедобный мусор, чтобы вначале набить им живот, а затем потратить энергию на его выведение из организма. Ничего, кроме вреда, такая пища не дает вашему телу. Хотя у многих людей такая ситуация продолжается длительное время.

Будет, наверное, небезынтересно узнать о том, что у людей, питающихся в основном свежей растительной пищей (или слегка тушеной) с добавлением достаточного количества разнообразных свежих сырых соков овощей и фруктов, хорошее зрение сохраняется до глубокой старости, а опухолевые заболевания не развиваются вообще. Для этого в организме нет почвы.

Глаза и весь организм человека могут быть возвращены в здоровое состояние с помощью потребления определенное время свежего морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой или слегка тушеной растительной пищи.

В процессе приема свежего морковного сока заметно очищается печень, а вещества, закупоривающие проходы в печени, растворяются. Часто при очищении печени выделяется такое большое количество шлаков, что кишечные и мочевые каналы оказываются не в состоянии вывести наружу обилие растворенного шлака. Тогда в дело включается резервная система очистки организма. Эти шлаки естественным образом начинают направляться организмом в лимфу с целью дальнейшего их выведения через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеет оранжевый или желтый пигмент, поэтому в таких случаях кожа человека временно окрашивается в желтый цвет.

Такое временное изменение цвета кожи в процессе приема свежего морковного сока указывает на активное протекание процесса очищения печени. Этого не стоит бояться и не следует прекращать прием свежего морковного сока. Просто уменьшите его количество. Временное пожелтение кожи указывает на активное выведение из печени большого количества шлаков, это состояние пройдет через несколько дней.

Глаза, эндокринные железы, в особенности гланды и надпочечники, нуждаются в питательных элементах, находящихся в морковном соке.

В ряде случаев после питья морковного сока излечивается бесплодие. Установлено, что одной из причин бесплодия женщин является продолжительное употребление пастеризованной и вареной пищи.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются причиной недостатка в организме некоторых элементов питания, содержащихся в свежем морковном соке. То же самое относится и к целому ряду глазных заболеваний.

Свежий, хорошего качества морковный сок богат живыми органическими элементами, такими как натрий и калий. Морковный сок содержит в себе также много кальция, магния и железа.

Как средство борьбы против язв и опухолей сырой морковный сок является буквально чудом нашего века. Однако следует знать и помнить о том, что на период приема свежего морковного сока в лечебных целях необходимо полностью исключить из своего рациона концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку и ее продукты.

Установлено, что одной из основных причин ухудшения зрения, наряду с неудовлетворительным питанием, является продолжительное перевозбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте. Лечение этих заболеваний необходимо начинать с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. п.). Иначе не помогут никакие самые эффективные методы лечения. Помните об этом.

Иногда после питья большого количества морковного сока наблюдается очистительная реакция кишечника, появляется некоторое беспричинное беспокойство. В такой ситуации следует уменьшить до минимума количество выпиваемого сока, и тогда кишечник успокоится, а затем начнет адаптироваться к «живому» соку моркови.

Все это является совершенно естественным процессом, указывающим на то, что ваш организм начал очищаться и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством. Свежий морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма человека особенно нуждаются.

Помни, читатель, если одолевает усталость и беспокойство, то причиной этого, наиболее вероятно, является засорившаяся толстая кишка, состояние которой напрямую влияет на остроту зрения. Исследования показывают, что толстая кишка не будет нормально функционировать, если всю жизнь питаться только вареной пищей. Поэтому практически невозможно в России найти человека, у которого была бы идеально здорова толстая кишка и не было проблем со зрением.

В случае появления беспричинной усталости и беспокойства, если часто бывает плохо без видимых на то причин, первым делом следует провести серию промываний толстой кишки методом клизм. В современных медицинских центрах России без особого труда проводится такая процедура. После этого следует провести в течение нескольких дней питье свежего морковного сока. Питье свежего морковного сока эффективно проведет регенерацию (восстановление) функционирования толстой кишки.

Свежие соки – это наилучшее питание для организма человека. Если вы будете потреблять их ежедневно, то, кроме хорошего зрения, и продолжительность вашей жизни будет намного больше той, к которой вы сейчас идете твердым шагом, игнорируя (по незнанию) процесс приема свежих соков.

Морковный сок состоит из соединений элементов, которые питают весь организм человека в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.

Особенно хорошо морковный сок питает оптическую систему человека. История знает случаи, как в России, так и за рубежом, когда молодые люди, которые первоначально не прошли по зрению летную комиссию, после нескольких недель активного употребления большого количества свежего морковного сока вновь проходили обследование и признавались годными по зрению к поступлению в летные училища.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Лечение морковным соком

2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку. опубликовано econet.ru

Автор:  Ирина Зайцева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Морковный сок для зрения — Лечение глаз

Народные способы лечения катаракты: самые действенные рецепты

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Око-плюс. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Катаракта является серьезным заболеванием глаз, при обнаружении которого необходимо принимать активные меры для сохранения остроты зрения человека и исключения вероятности полной его потери. На начальных стадиях побороть недуг можно, прибегнув к народным способам лечения.

Понятие катаракты

Катаракта – заболевание, из-за которого частично или полностью пропадает прозрачность хрусталика глаза из-за появления на нем мутных участков или пятен. Из-за помутнения хрусталика он начинает хуже воспринимать поступающие лучи света. В результате у человека зрение ухудшается или полностью пропадает. При наступлении полной слепоты исправить ситуацию возможно только путем хирургического вмешательства.

Катаракта чаще всего наблюдается у людей пожилого возраста. У молодых болезнь возникает на фоне полученной травмы глаза, серьезной сопутствующей болезни (глазной, эндокринной и т.д.).

Виды и стадии

Существует несколько видов болезни:

  1. Врожденная. Катаракта существует у ребенка с момента рождения, как патология зрения.
  2. Возрастная. Проблема появляется у человека из-за наступления преклонного возраста, при котором болезни глаз встречаются в подавляющем большинстве случаев.
  3. Болезнь, вызванная иными заболеваниями. Катаракта проявляется как симптом протекания патологических процессов в организме.
  4. Посттравматическая. Проблема появляется после получения травмы глаз (удар, ушиб, попадание посторонних предметов и т.д.).

Выделяется, также, несколько стадий заболевания, которые сменяются по мере прогрессирования болезни:

Стадия

Описание

НачальнаяХрусталик начинаете мутнеть в периферической области, которая еще не затрагивает оптическую зону
НезрелаяМутные пятна начинают распространяться на центральную оптическую зону. На этой стадии начинается понижение остроты зрения у больного
ЗрелаяПроисходит помутнение всего хрусталика, зрение человека практически пропадает. Больной с данной стадией болезни способен различать только перепады света
ПерезрелаяВолокна хрусталика распадаются, его вещество разжижается. Зрачок становится белым
Симптомы

Определить развитие катаракты человек может по следующим нарастающим симптомам:

  1. Ухудшение зрительного восприятия.
  2. Плавание перед глазами точек, полосок.
  3. Раздвоение окружающих предметов.
  4. Размывание контуров объектов.
  5. Ощутимое понижение остроты зрения.
  6. Повышение световой чувствительности.
  7. Зрачок из черного становится белым.
  8. Наступление слепоты

Диагностировать катаракту может только врач (офтальмолог), поэтому при появлении первых симптомов проблем с глазами необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Определение стадии и вида болезни при своевременной диагностике позволит незамедлительно начать лечение, не доводя процесс до полной слепоты и необходимости хирургического вмешательства.

Видео — Катаракта. Как не ослепнуть?

Причины болезни

Существует ряд причин, которые могут спровоцировать появление и развитие катаракты. К ним относятся:

Причина

Описание

НаследственностьГенетическая предрасположенность к болезни, которая передалась от кровных родственников
ЭкологияНеблагоприятная обстановка окружающей среды, повышенный радиационный фон и т.д.
Условия трудаТяжелые условия труда, которые приводят к негативному воздействию на глаза
Глазные заболеванияРазличные болезни глаз, как близорукость высокой степени или глаукома, могут послужить причиной развития на их фоне катаракты
ТравмыХимические и механические негативные воздействия, к которым относятся удары, ушибы, распыление химических веществ и т.д.
Эндокринные заболеванияНаличие сахарного диабета, нарушения обмена веществ и других эндокринных проблем может спровоцировать развитие катаракты
Отравление токсическими веществамиНафталином, ртутью и т.д.
Вредные привычкиКурение, алкоголизм, наркомания ослабляют организм человека, становятся причиной появления различных заболеваний, в том числе катаракты
Прием сильнодействующих лекарствДлительный прием препаратов, обладающих побочными действиями, может привести к появлению проблемы
Диагностика

Определить с точностью наличие катаракты можно, записавшись на прием к окулисту. Специалист производит осмотр глазного дна, установив максимально х

Наши глаза и зрение

При лечении заболеваний глаз нужно быть очень осторожными, эксперименты в данном случае неприемлемы. Твердо могу порекомендовать следующие средства.
При любых заболеваниях глаз, в т.ч. ранениях, ожогах, желательно применять маточное (пчелиное) молочко в виде 2-процентного раствора в дистиллированной воде.
Применение — наружное. Раствор фильтруют через фильтровальную бумагу или чистое льняное полотно и используют в виде примочек 3-4 раза в день и на ночь.

При конъюнктивитах различных этиологии, блефаритах, экземах век, ранениях, микробных или вирусных кератитах, язвах и ожогах роговицы необходимо использовать водный раствор прополиса (2-4%) и 5-10% мазь с прополисом.
Вот как готовится раствор. Раздробите сухой прополис в ступке, переложите в фарфоровую посуду и потихоньку добавляйте теплую дистиллированную воду, тщательно размешивая. Дайте настояться 8-10 часов и профильтруйте несколько раз. Хранить это средство можно в холодильнике при температуре от +4 до +6 С в течение 10 дней. Перед применением подогревайте. При помощи пипетки закапывайте в глаза по 2-3 капли. Если будет слегка жечь — не пугайтесь — это обычная реакция. Конъюнктивит в большинстве случаев проходит за 1-2 суток лечения. Чтобы справиться с другими заболеваниями, потребуется больше времени. Чтобы ускорить процесс, советую накладывать на закрытые глаза марлевые салфетки, слегка смоченные в растворе.
— Заболевания кожного покрова необходимо лечить прополисно-жировой мазью. В данном случае рекомендую взять за основу птичий жир (гусиный, утиный, куриный). 5 или 10 г измельченного прополиса (в зависимости от процентного состава средства) смешайте со 100 г разогретого на водяной бане жира. Подогревайте смесь в течение 5-10 минут и профильтруйте горячей через слой марли, постоянно помешивая. При экстрагировании прополиса не рекомендуется доводить смесь до кипения. Храните мазь при комнатной температуре в плотно закрытой таре до года. Мазь наносится на веки и вокруг кожного покрова глаз, тонким слоем утром и вечером.
— Снять внутриглазное давление также поможет водный раствор прополиса (2-4%). Но в данном случае наряду с каплями советую принимать пергу (хлеб пчелиный) — до 8 г в сутки за 2 приема (утром и вечером). Не забывайте: пергу нужно рассасывать во рту как можно дольше. После этого ничего не есть и не пить 20 минут.
— Издавна для лечения глазных заболеваний применялся мед. Этот продукт пчеловодства — надежное и проверенное средство для лечения воспалительных процессов. Всего лишь 3-4 капли теплого цветочного меда уберут воспаление. Поэтому можно использовать этот способ при кератитах, язвах роговицы и пр., не применяя другие средства. Например, 30%-ный раствор на дистиллированной воде хорошо использовать при конъюнктивите. Мед с успехом помогает и при туберкулезных поражениях глаз.
— Если у вас весной или летом глаза краснеют, слезятся, появляется боль, солнцезащитные очки не помогают, советуем применять 30% раствор цветочного меда на дистиллированной воде — по 3 капли в каждый глаз 2 раза в сутки. В большинстве случаев после трехнедельного курса лечения неприятные симптомы исчезают и не беспокоят потом долгие годы.
— Часто ко мне обращаются те, кто страдает близорукостью. Исправить этот дефект они пытались с помощью постоянного ношения очков (двояковогнутых линз, рассеивающих свет), приведшего лишь к снижению зрения еще на несколько диоптрий (диоптрия — единица измерения преломляющей силы линз). Хорошо помню случай с Данияром Ахмедо-вым. Он носил линзы на минус 10. За таким массивными стеклами глаз почти не было видно. Лечился он постоянно, ежедневно в течение полутора лет. Результат превзошел наши ожидания: линза для левого глаза -минус 4 диоптрии, для правого — минус 3. А было моему пациенту 85 лет! Намного лучшие результаты дает лечение близорукости у детей и подростков. Многие из обратившихся ко мне расставались с очками. Проводила я лечение, используя маточное молочко, пергу, подмор.
Вот как приготовить 2% раствор маточного молочка. 2 г молочка деревянной или пластмассовой лопаточкой положите в простерилизованную стеклянную тару и постепенно, тщательно размешивая, добавьте 100 мл дистиллированной воды. Размешивать необходимо очень тщательно, прибавляя воду очень маленькими порциями для того, чтобы состав не пришлось процеживать. Хранить его можно на нижней полке холодильника в плотно закрытой таре не более 10 дней. Перед применением слегка подогревайте. Закапывайте его по 2-3 капли в каждый глаз 2-3 раза в день. Месяц лечитесь, месяц отдохните и повторите курс. Хорошо действует это средство и при глаукоме.
Маточное молочко — уникальный натуральный продукт. В нем содержится много активных веществ, витаминов, микроэлементов, гормонов, влияющих на клеточные процессы.
Перга (хлеб пчелиный) применяется ежедневно в течение длительного времени. Принимайте утром и вечером по 3-4 восковых ячейки, лучше натощак. Старайтесь как можно дольше рассасывать, после приема ничего не ешьте и не пейте 20 минут. Увеличивать принимаемую дозу не стоит: вреда это не нанесет, но и восстановительный период не уменьшит. Теперь о подморе. Пчела должна быть взята качественной и лучше летней, убитой и высушенной, о чем неоднократно писала в статьях. 1 ст.л. его положите в сковороду со 100 мл подсолнечного нерафинированного масла и поджаривайте 5-6 минут на небольшом огне. Снимите с огня, остудите и измельчите. Принимайте по 1 ч. л до еды, запивая молоком, 1-2 месяца, Затем отдохните столько же и повторите курс. Советую во время лечения поддерживать тесную связь с окулистом, чтобы вовремя подбирать очки с меньшим числом диоптрий и следить за состоянием глаз.
Помутнение хрусталика — катаракта. В большинстве случаев этот недуг возникает с возрастом. Часто его причиной становится нарушение обмена веществ, травмы глаз и т. д. Врачи-офтальмологи выписывают очки с большими диоптриями, нередко предлагают операцию по удалению хрусталика. А ведь от катаракты можно избавиться с помощью старого народного рецепта. Для этого необходимы обычные дождевые черви. Лучше, конечно, накопать их на огороде, не повредив. Тщательно промыть и засыпать сахарным песком в соотношении 1:1. Вскоре сверху этого «слоеного пирога» образуется прозрачная желтоватая жидкость -это и есть капли от катаракты. Дело в том, что дождевые черви вырабатывают особое вещество, которое и борется с данным заболеванием. Это лекарство я закапывала по 2-3 капли в глаза 3 раза в сутки моей матери, и хирургического вмешательства не потребовалось. Есть и такие больные, которые использовали прополис, приготовленный на воде 3-5%, для закапывания в глаз и применением прополисной мази для смазывания кожного покрова вокруг глаз и век. Совместно применяли прополис для ротовой полости и для рассасывания пергу. Хорош в этом деле и подмор, не говоря уж об уникальном действии натурального маточного молочка. У всех организм индивидуален, как и подход к лечению.
— Образование бельма, ведущее к потере зрения, может произойти вследствие травмы глаза: ушиба, ранения, термического или химического ожога и т. д. Есть старинный рецепт Авиценны. Он рекомендовал для сведения бельма использовать сок клевера лугового с медом. За мою практику это средство было проверено не раз и без опасений: мед осложнений не принесет, а клевер луговой знаменит своими целебными свойствами.
И все-таки я впервые использовала сок с медом на собаке лет тридцать назад. И успешно. Затем рекомендовала это Светлане Гришиной, которая торговала на вещевом рынке Бишкека. Не могу сказать, что бельмо полностью рассосалось, но то, что оно уменьшилось и уже не так бросалось в глаза, — факт. Болезнь была остановлена.
Клевер (стебель, листья, цветки) измельчите и через 15-20 минут отожмите сок. Смешайте его с цветочным медом в соотношении 1:1. Закапывайте по 2-3 капли 5-6 раз в день.
— Хочу остановиться и на нехватке витаминов, ослабляющей зрение. К примеру, при дефиците в организме витамина В2 (рибофлавина) появляются жалобы на светобоязнь, жжение, сухость слизистой и ее воспаление, снижение остроты зрения. При осмотре заметна значительная сосудистая сетка на роговице, образование по ее окружности утолщений. Витамин В2 содержится в картофеле, капусте, моркови, луке, свекле, чесноке, горохе, яблоках. Но нехватка его нередко обусловлена не только бедностью рациона, но и заболеваниями, в результате которых витамин плохо усваивается организмом. К таким недугам можно отнести затянувшиеся поносы, воспаление легких (особенно у детей первых месяцев жизни) и т. д. Поэтому в первую очередь необходимо восстановить нормальную работу организма в целом. Недостаток витамина А и каротина приводит к утомляемости организма и снижению остроты зрения.
Витамин А (ретинол) в растениях не содержится. Но в них есть провитамин А (каротин), который при приеме внутрь преобразуется в витамин А. (В него переходит лишь незначительное количество каротинов из сырой моркови -1%. А вот в вареной моркови их содержание значительно возрастает — до 35%).
Надо знать, что каротин, содержащийся в зеленых растениях, более активен, чем тот, что есть в плодах и овощах оранжевого и желтого цветов. К примеру, каротин шпината (спаржи и т. д.) обладает вдвое большей биологической активностью, чем каротин моркови. В стакане морковного сока содержится десятикратная доза провитамина А, необходимого человеку в сутки. Но еще более полезна тушеная морковь.
Вымытые корнеплоды (300 г) отварите до полуготовности, снимите тонким слоем кожуру, порежьте на кубики. Запейте молоком, чтобы оно покрыло морковь, и потушите минут 10-15.1 ст.л. сливочного масла разотрите с 1 ч. л муки, разбавьте немного теплым молоком и вылейте, помешивая, в морковь. Потушите еще 2-3 минуты. Употребляйте как кашу или как гарнир к мясу.
Вот почему необходимо обратить внимание на полноценное питание, если вашему малышу врач выписал рецепт на очки. Не спешите: дети, как правило, рождаются дальнозоркими, но хрусталик до поры до времени компенсирует этот недостаток. Зрение можно восстановить, надо только приложить немного усилий, выполнять простейшую зарядку для глаз. Тогда организм малыша сам справится с этой проблемой, нужно только помочь ему. К примеру, всем моим детям (их трое) в дошкольном возрасте настойчиво окулисты рекомендовали носить очки. Дело доходило до скандалов, но я придерживалась своей позиции. В результате зрение у них 100%! Но категорически отказываться от всех советов окулиста все-таки не стоит: к каждому ребенку нужно подходить индивидуально.
В пожилом возрасте хрусталик не может изменять свою кривизну в прежней степени, и дальнозоркость становится очевидной. Поэтому к старости большинство людей вынуждено пользоваться очками, чтобы рассмотреть что-то вблизи. Но если при чтении газет глаза слезятся, возникает резь, болит голова, стоит еще раз посетить окулиста: возможно, очки неправильно подобраны.
Еще я хочу рассказать о мерах первой помощи при травмах глаз.
При ранении, особенно при нарушении целостности слизистой оболочки глаза, нельзя пытаться самим извлекать попавшие в него предметы. Это может привести к вытеканию содержимого глазного яблока и полной потере зрения. Срочно обратитесь в больницу!
При попадании в глаз мелких соринок, песчинок и т. д. появляются следующие симптомы: слезотечение, светобоязнь, боль. Инородные тела часто располагаются под веками. Запомните: попавшие в глаза мелкие соринки, пылинки, крохотные частички растений можно извлечь чистым носовым платком, влажным тампоном. При повреждении конъюнктивы наложите на глаз повязку и обратитесь к специалисту. Инородными телами на роговице чаще всего оказываются кусочки металла, стекла, дерева, угля… При этом наблюдается слезотечение, режущая боль. Если оно расположено на поверхности роговицы, удалите его влажным марлевым тампоном. Если внедрилось в глубинные слои роговицы — не трогайте, срочно наложите повязку — и к врачу!
Ожоги глаз возникают в результате прямого действия на ткани глаз высокой температуры, химических веществ. В этом случае наблюдается покраснение и отек кожи век, конъюнктивы, легкое помутнение роговицы, резкая боль, слезотечение. Оказывая первую помощь, нужно, прежде всего, промыть глаза проточной холодной водой. При попадании в глаза кислот, щелочей и других едких веществ надо сделать это особенно тщательно, большим количеством воды. При необходимости — обратиться в глазное отделение больницы.
В любых случаях травмы глаз, ослаблении зрения будут полезны продукты пчеловодства. В этом случае можно использовать 2-4%-процентный водный раствор прополиса для закапывания в глаза (по 2-3 капли 2-3 раза в день). Под веки закладывать 5-10%-процентную прополисную мазь.
Несмотря на то, что прополис нельзя считать универсальным средством от всех бед, ему следует уделять должное внимание. Практика показала: этот продукт пчеловодства нередко восстанавливает зрение эффективнее, чем любые классические методы лечения.
В народной медицине есть также немало рецептов по излечению недугов с помощью лекарственных трав. Например:
При «куриной слепоте» используется василек синий. 1 ст.л. цветков залейте 250 мл кипятка и дайте настояться 20 минут. Принимайте по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
— Или 1-2 чайные ложки лепестков василька синего настаивают 2 часа в стакане кипятка. Фильтруют и теплым настоем делают примочки.
При увейте (воспалительном процессе радужной и сосудистой оболочки и реснитчатого тела глаза) 1 десертную ложку измельченных корней барбариса залейте 250 мл холодной воды и дайте настояться 6-8 часов. Поместите на водяную баню на 30 минут. Процедите. Используйте для промывания воспаленных глаз, закапывания, открытых компрессов (смоченные в настое и слегка отжатые салфетки накладываются на приоткрытые веки на 5-8 минут). Процедуры делайте несколько раз в день.
— При глаукоме. Применяют настой травы зайцегуба (лагохилус) опьяняющего: 1 столовую ложку травы настаивают 6-8 часов в стакане кипятка и пьют по 1-2 столовых ложки 4-6 раз в день.
— Свежеприготовленный профильтрованный сок лука репчатого замешивают на водяной бане с чистым медом 1:1 до полного остывания. Используют смесь как глазные капли или мазь по 1-2 капли в каждый глаз 2-3 раза в день. Полностью излечивают глаукому.
Во избежание окисления сока мазь готовят в течение 5-7 минут, главное, хорошо промешать с медом.
— При снижении зрения принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день свежеотжатый сок алоэ. На ночь закапывайте по 2-3 капли сока в глаза.
— Улучшает зрение, снимает усталость, избавляет от катаракты черника. 2 ст.л. ягод залейте стаканом кипятка в полулитровом термосе на ночь. Утром процедите. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Этот же напар можно закапывать в глаза — по 2 капли утром и вечером.
— При атрофии зрительного нерва, помутнении стекловидного тела пить сок алоэ (аптечный препарат) по 1 ч.л. 3 раза в день и закапывать в глаза на ночь по 1-2 капли этого сока.
-1 ч.л. меда залить 1 ст. воды, кипятить на слабом огне 5 мин. Процедить. При воспалении глаз, а также в начальной стадии катаракты делать примочки на глаза по 15-20 мин. 3-4 раза в день.
— Берется спелое зеленое яблоко, разрезается пополам, выскабливается ложкой середина. В образовавшуюся ямку кладется неполная столовая ложка меда. Яблоко затем надо сложить, положить в чашку и выставить на окно, на солнышко на 1 неделю. По истечении 7 дней образовавшуюся жидкость слить в стакан. Закапывать в глаза этот эликсир нужно после разведения его дистиллированной водой. Можно снять и очки при таком лечении от «мошек» и паутинок» в глазах.
— 20-30 г травы и цветков ромашки аптечной заварите стаканом кипятка, настаивайте 1 час в плотно закрытой посуде. Затем процедите и промывайте этим настоем глаза.
— Совершенно справедливо очанку лекарственную . называют глазной травой. Залейте 10 г травы этого растения 200 мл кипятка, настаивайте 15 минут, процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до еды.
— Промывайте глаза настоем цветков черемухи: 5 г на 100 мл кипятка, настоять полчаса, потом процедить.
— В течение месяца принимайте по 0,5 ч. л. цветочной пыльцы 2-3 раза в день независимо от еды.
Слезотечение из глаз
— 1/4 стакана пшена хорошо промыть, всыпать в 250 мл кипящей воды и кипятить 20 минут на медленном огне, после чего процедить. Промывать глаза получившимся отваром.
— Сок алоэ — принимать по 1 ч. л. три раза в день после еды. Можно закапывать 2-3 капельки этого сока в глаза на ночь. Неплохо также взять на вооружение капли с ромашкой, календулой, мятой — они обладают успокаивающим эффектом и дезинфицируют слезящиеся глаза.
Встречается и такой удивительный рецепт, без применения капель именно в глаза и дающий хороший результат при дальнозоркости, катаракте, глаукоме, если нет никаких противопоказаний.
— Горсть корней аира и горсть цветков календулы залейте 0,5 л водки или самогона (не выше 45″). Все это на стаивайте 12 дней в темном месте. Затем процедите и долейте водкой до 0,5 л Принимайте по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды (15 капель — это 0,5 ч. л.). Этой настойки должно хватить на 2 месяца. Затем на месяц сделайте перерыв и опять повторите курс лечения. За год надо выпить 4 бутылки настойки по 0,5 л Через каждый месяц
В лечения очки надо менять на новые — с меньшими диоптриями.
Настаивать все бутылки можно сразу, но не процеживать, настойка не пропадает. Главное условие — в течение года не принимать алкоголь. Вот и весь рецепт. Данных рекомендаций по лечению отклонений глаз множество, но надо найти именно тот, который будет способствовать улучшению Вашего зрения без побочных явлений. Если у Вас будут вопросы, звоните: домашний телефон 8 86547 48676 или пишите! И еще. В последнее время в средствах массовой информации все чаще можно встретить рецепты для восстановления зрения с использованием ядовитых растений. Чего там только не советуют закапывать в глаза, даже настои картофельных ростков! Будьте осторожны! Ваши глаза — это ваше здоровье, полноценная жизнь, радость видеть мир. Остановитесь, пока не померк свет, — это опасно! Даже впервые применяя мед для закапывания в глаза, разведите его дистиллированной или остуженной кипяченой водой в равных частях. Не допускайте воспалительных процессов роговицы! Помните: зрение потерять легко, а восстановить его подчас невозможно. Не занимайтесь самолечением, сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом! Татьяна Григорьевна Клешнёва, 356535, Ставропольский край, Петровский район, г. Светлоград, ул. Кисличанская,162

Меню для зрения: рецепты блюд для зоркости глаз

Улучшить зрение с помощью правильного меню? WomanJournal.ru предлагает тебе 5 блюд, которые помогут чувствовать взгляды восхищенных мужчин даже спиной.

«Танцующая в темноте» – это только в кино красиво: попробуй завязать глаза и хотя бы день прожить вслепую. Несложно понять, насколько важно для жизни хорошее зрение. Работа за компьютером, переутомление, вредные привычки и неправильное питание – не лучшие союзники для борьбы за здоровые глаза. И если доктор констатирует стопроцентное зрение, то есть прекрасный шанс поддержать его еще долгие годы с помощью специальных тренировок, режима дня и диеты.

Но большинство людей не могут похвастаться орлиным зрением. Главный совет офтальмологов в этом случае – отказ от курения и алкоголя. Дело в том, что никотин быстро расширяет сосуды глаза, затем сужает их, нарушая кровообращение. Устраивай перерыв при работе за компьютером каждый час: подходи к окну, смотри сначала на стекло, затем вдаль, а потом закрой глаза на 3 минуты, чтобы дать глазам отдохнуть.

Длительная прогулка, особенно перед сном, – еще один способ насытить кровь кислородом.

Принимаешь в зимнее время витаминные комплексы? Проверь, чтобы в твоем комплексе было достаточное количество витамина С – главного защитника сетчатки. Приучи себя к тому, что цитрусовые всегда должны быть на твоем столе. Или клюква – в ней тоже большое содержание полезного витамина С.

Другое не менее важное вещество – цинк, этот минерал является хорошей профилактикой при катаракте. Найти цинк в продуктах несложно: свежая свекла, тыквенные семечки, сладкий болгарский перец должны стать частыми гостями на наших столах.

Кальций , без которого не обходится лечение детской миопии, укрепляет ткани глаза. Поэтому смело включай в свой ежедневный рацион свежий творог и кисломолочные продукты.

Витамины группы А и Е, бета-каротин обладают антиоксидантным действием, укрепляют сосуды и капилляры, улучшают кровоснабжение глаз и остроту зрения ночью, именно поэтому свежую морковь и чернику давно прозвали «аптекой для глаз». Но один важный момент упускать нельзя: бета-каротин практически не усваивается без участия жиров , поэтому добавляй в морковные салатики сметану или оливковое масло.

Незаменимы для хорошего зрения и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Организм не может выработать их сам. Для этого надо дважды в неделю баловать себя рыбными блюдами – лососем и тунцом. Идеальная заправка для таких блюд – смесь лимонного сока и оливкового масла.

Питайся правильно и будь здорова!

Салат морковный с орехами

Рецепт салата с морковью, орехами и петрушкой.

2 моркови
Горсть грецких орешков
Небольшой пучок петрушки
Сметана
1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить морковный салат с орехами:

  • Морковь очистить, натереть.
  • К моркови добавить рубленую петрушку и орехи.
  • Заправить сметаной и маслом.
  • Чтобы сделать это блюдо более праздничным, вместо петрушки можно порезать апельсины и мандарины, добавив 1 ст. ложку меда.

Приятного аппетита!

Карпаччо со свеклой и козьим сыром

Рецепт карпаччо со свеклой, козьим сыром и базиликом.

1 большая свекла
200 г свежего козьего сыра
Лимонный сок
Оливковое масло
Немного соли
Листики базилика
Семечки подсолнечника (либо тыквы)
Свежемолотый перец

Как приготовить карпаччо со свеклой и козьим сыром:

  • Свеклу разрезать пополам и поместить в пакет для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Готовую свеклу нарезать очень тонкими кружками. Сверху выложить козий сыр и присыпать семечками. Посолить, поперчить.
  • Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло, полить карпаччо. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Лососевый рулет с лимоном и травами

Рецепт рулета из лосося с лимоном и травами в горчичном маринаде.

Около 1,5–2 кг лосося
2 лимона
2 ст. ложки зернистой горчицы
Соль, перец
По 1 большому пучку тархуна и петрушки
Оливковое масло

Как приготовить лососевый рулет с лимоном и травами:

  • Разделать рыбу: отрезать хвост и голову, вынуть хребет (все пригодится для бульона). Разделить тушку на 2 половинки.
  • Сок 1 лимона смешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Замариновать рыбу на 20 минут.
  • Зелень мелко порубить, второй лимон нарезать кружками. Сделать прослойку между двумя половинками. Посолить, поперчить. Обвязать шпагатом и запекать при температуре 180 градусов около 35–40 минут. Если сверху будет подгорать, накрыть листом фольги.
  • Подавать, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Черничное сорбе

Рецепт сорбе из черники с сыром маскарпоне.

500 г черники (можно замороженной)
250 г сыра маскарпоне
2 охлажденных белка
2 ст. ложки сахара
Маленькая щепотка соли

Как приготовить черничное сорбе:

  • Взбить в блендере чернику с сахаром. Добавить маскарпоне, смешать. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  • Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно соединить с черничной массой, мешая деревянной ложкой снизу вверх.
  • Убрать в морозильную камеру на 2 часа, периодически помешивая.
  • Подавать черничное сорбе в креманках, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

Цитрусовый десерт «Августин»

Рецепт десерта из апельсинов и грейпфрутов с мятой.

3 апельсина
3 грейпфрута
100 г сахара
30 мл воды
1 ст. ложка мелкопорубленной мяты
100 мл сливок

Как приготовить десерта из апельсинов и грейпфрутов:

  • Используя специальный нож, срезать кожицу апельсина, очистить от белой мембраны. То же проделать с грейпфрутом.
  • Аккуратно отделить каждую дольку цитрусов от мембраны, поместить их в чашку, собрав в виде шарика из перемежающихся долек апельсина и грейпфрута.
  • Вскипятить воду, положить в нее сахар и, помешивая, дождаться, когда он начнет карамелизоваться.
  • В почти готовую карамель добавить сливки и перечную мяту по вкусу, чуть-чуть подержать на огне и убрать с плиты.
  • Полить десерт получившимся сиропом.
  • Украсить апельсиново-грейпфрутовый десерт шариком мороженого.
  • По желанию можно полить сверху кремом из вареной сгущенки и мелко порубленной мяты.

Приятного аппетита!

Реально ли дождаться видимого улучшения зрения, если пить каждое утро по стакану свежевыжатого морковного сока?

Совсем не носить очки вредно. Это вызывает постоянное переутомление глазных мышц, что не способствует улучшению зрения. Но и постоянно носить очки тоже вредно, это совсем не тренирует зрительный аапарат. Поэтому наиболее оптимально, надевать очки «на дальность», например, на улице, в просторных помещениях и т. д. Также, иногда, хорошим стимулирующим действием на зрение оказывает частое ношение очков-тренажёров (те, что с мелкими отверстиями) , особенно при работе за компьютером и при просмотре телевизора. Морковный сок, иногда, оказывает благоприятное действие при близорукости, но нужно учитовать, что провитамин А очень быстро разрушается на свету, поэтому лучше готовить сок в затемнённом помещении и сразу же выпивать, а если хранить, то только в темноте. также важно добавлять в морковный сок соединения самого витамина А и витамина Е, для полного усваения провитамина А и других картинойдов из морковного сока. Оптимально, добавлять по половине чайной ложки подсолнечного масла, лучше оливкового. Но масло должно быть нерафинированным и также храниться в затемнённом помещении, так как растительные масла также теряют много полезных веществ на свету.

Соком не увлекайся пожелтеешь. Каротин накапливается .Передоз вит А.

аллергию можно заработать.. .

Вобщето да, если верить людям которые пили сок.

Принимай еще чернику и все будет хорошо

Да реально. Только не забывайте, что в сок нужно для лучшего усвоения добовлять немного жирных сливок или подсолнечное масло.

Зато кишечник работает как часы, правда?

Правильное питание поддерживает зрение. Полезна еще свежая черника. Очки до -3 постоянно носить нельзя- зрение слетит. И обязательно гимнастику для глаз. Нам врач дал листочек с упражнениями. Только заниматься лень.))

Любые витамины укрепляют организм. Избирательно на определенный орган витамины не действуют. При близорукости незаменима «зарядка», т. е. определенные упражнения для глаз. Главное, что бы она не прогрессировала. Близорукость -2 это слабая степень. Если справляетесь без очков, то и ладно. Но водить машину, см. кинофильмы и т. п. без очков или линз, не сможете. Лучше носить очки (или линзы) на 0,5 диоптрий меньше, чем ваша близорукость, тем самым вы постоянно заставляете глаз быть в напряжении, «работать».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о