Дефис слез – ДЕФИСЛЁЗ капли — инструкция по применению, отзывы, состав, аналоги, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания, цена в аптеках

ДЕФИСЛЕЗ: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги

ДЕФИСЛЕЗ: аналоги, дженерики, синонимы, дешевые аналоги — Medcentre.com.ua ГИПРОМЕЛОЗА-П

от 63 грн

Препарат Гипромеллоза-П оказывает защитное действие по отношению к роговице при пониженной секреции слезной жидкости, увеличивает продолжительность действия глазных капель и защищает роговицу от их раздражающего действия. ГИАРАЛ

от 297 грн

Препарат Гиарал обеспечивает эффективную защиту обнаженных тканей, защищает эндотелиальные клетки роговичной оболочки и способствует сохранению количества клеток, предупреждает травмирование передней камеры и других тканей глаза. ГИАРАЛ ПЛЮС

от 642 грн

Препарат Гиарал Плюс применяется во время хирургических вмешательств в области передней камеры глаза, в частности операций для лечения катаракты, трансплантатов роговицы и операций по поводу глаукомы.
ХИМОТРИПСИН

от 185 грн

Препарат Химотрипсин (Chymotrypsin) — протеолитическое средство, которое получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота, оказывает противовоспалительное действие, разжижает вязкий секрет, экссудат, сгустки крови. ЭМОКСИПИН

от 141 грн

Эмоксипин — антиоксидант, укрепляет сосуды глаза, способствует рассасыванию мелких кровоизлияний в слизистой оболочке глаза и сетчатке, защищает сетчатку от негативного воздействия избыточного освещения. ТАУРИН

от 52 грн

Препарат Таурин глазные капли, препарат нормализует процессы осморегуляции в тканях глаза, улучшает обменные процессы, нормализует электрофизиологические нарушения.
КАЛИЯ ЙОДИД

от 34 грн

Капли глазные Калия йодид — офтальмологический препарат резорбционного и антисклеротического действия. Способен ускорять рассасывание гемофтальма, активировать рассасывание инфильтратов паренхиматозного кератита. ЭМОКСИ-ОПТИК

от 144 грн

Эмокси-оптик — антиоксидантное средство, препятствующее процессам перекисного окисления липидов в клеточных мембранах, которое обладает ангиопротекторными, антиагрегантными и антигипоксическими свойствами. ЭМОПРОКС
Эмопрокс — глазные капли, которые защищают сетчатку и другие ткани глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности, улучшает микроциркуляцию глаза. СОЛКОСЕРИЛ глазной гель

от 127 грн

Солкосерил глазной гель — активатор обменных процессов в тканях, ускоряет и стимулирует процессы регенерации при повреждениях роговицы и конъюнктивы различной этиологии. СЛЕЗОЛ ФОРТЕ Препарат Слезол Форте — искусственные слезы, индифферентные препарат, глазные капли применяются при синдроме сухого глаза, особенно для тех, кто работает за компьютером, при жжении, чувство инородного тела в глазу.
ВИДИСИК ГЕЛЬ

от 119 грн

Гель глазной Видисик представляет собой искусственный аналог слезной жидкости и применяется с целью увлажнения и защиты роговицы глаза. СИКАПОС Препарат Сикапос — офтальмологический гель, способствующий увлажнению роговицы, рекомендуют как средство заместительной терапии пациентам со сниженной продукцией слезной жидкости и сухостью роговицы. БАЛАРПАН-Н

от 1225 грн

Препарат Баларпан-Н — капли для глаз, которые способствуют ускорению заживления стромы роговицы, оказывает противоотечное и противовоспалительное действия.
ЛАКРИСИФИ

от 431 грн

Препарат Лакрисифи — глазные капли с большим спектром действия, оказывает кератопротективное действие, увлажняет и защищает роговицу глаза.

ДЕФИСЛЕЗ отзывы

К сожалению, о ДЕФИСЛЕЗ еще нет ни одного отзыва. Мы будем Вам очень признательны и благодарны, если вы сможете поделиться своим мнением и написать, что вы думаете о ДЕФИСЛЕЗ

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

10 ответов на вопросы о слезах и плаче

Что такое слёзы?

Слёзы — жидкость, которую выделяет слёзная железа. Они практически полностью (до 99%) состоят из воды. Остальное — неорганические вещества: хлорид натрия (это основа поваренной соли — отсюда и солоноватый вкус слёз), сернокислый и фосфорнокислый кальций, карбонат натрия и магния.

Также в слезах есть лизоцим — фермент, благодаря которому они имеют антибактериальные свойства, и олеамид, составляющий основу маслянистого слоя, не позволяющего влаге испаряться.

Зачем вообще нужны слёзы?

Они выполняют несколько важных функций. Слёзы снабжают роговицу глаза, на которой нет кровеносных сосудов, всеми необходимыми питательными веществами, очищают поверхность глазного яблока от инородных частиц и поддерживают нормальную работу органа зрения.

Слёзы, выделяющиеся для увлажнения и защиты глаз, называются рефлекторными, или физиологическими. А те, которые связаны с любыми переживаниями, считаются эмоциональными. Учёные давно установили нейронную связь между слёзными железами и областью головного мозга, отвечающей за эмоции.

Так что плач — это часть того, что делает нас людьми.

А животные плачут?

У животных точно выделяются физиологические слёзы. Считается, что эмоции, приближенные к человеческим, братья наши меньшие испытывать не могут. Значит, они не плачут от переживаний. Но чем дальше учёные исследуют эту тему, тем больше убеждаются, что не всё так просто.

К примеру, почётный профессор Колорадского университета Марк Бекофф (Marc Bekoff) упоминал о научных исследованиях, которые подтверждают, что слоны и другие животные могут плакать в ответ на эмоциональные потрясения. По его мнению, этот вопрос требует более глубокого изучения.

А как же крокодиловы слёзы?

Крокодилы действительно плачут во время трапезы. Но не потому, что им якобы жалко жертву. Слёзы выделяются из-за избытка в организме аллигаторов солей. А процесс поглощения еды их выделение механически активирует.

Точно так же плачут черепахи, игуаны, морские змеи.

Правда ли, что слёзы бывают разными?

Американский биохимик Уильям Фрей (William Frey) выяснил, что эмоциональные слёзы по химическому составу отличаются от физиологических, вызванных раздражением от едких паров лука. Оказалось, что в первых больше белков. Фрей предположил, что таким образом организм избавляется от химических веществ, выделение которых спровоцировал стресс.

Именно поэтому эмоциональные слёзы более вязкие, они лучше заметны на коже. В них также могут содержаться гормоны стресса и прочие вещества, имеющиеся в организме в избытке, например марганец.

То есть плакать полезно?

Исследования показывают, что люди, страдающие язвами желудка и колитами (типичными заболеваниями, вызванными стрессом), обычно плачут реже, чем люди без таких расстройств.

Эд Вингерхотс (Ad Vingerhoets), профессор Университета Тилбурга, после длительного изучения вопроса сделал вывод, что сразу после плача многие люди чувствуют себя хуже. Но уже спустя полтора часа их эмоциональное состояние стабилизируется. А затем становится лучше, чем было до того, как они начали плакать.

Лорен Бильсма (Lauren M. Bylsma) из Университета Питтсбурга выяснила , что люди с большей вероятностью будут чувствовать себя лучше после плача, который был вызван позитивными эмоциями, или если слёзы помогли что-то понять и осознать.

Если слёзы вызваны страданиями или человеку стыдно за то, что он плачет, он почувствует себя хуже.

Также состояние будет зависеть от свидетелей плача. Те, кто проливали слёзы в одиночку или в присутствии одного человека (особенно если это был близкий человек, готовый поддержать), чувствовали себя лучше, чем те, кто плакал перед двумя и более людьми.

Почему мы плачем не только от горя, но и от радости?

Плач — это защитная реакция организма в ответ на стресс. А он может быть вызван как отрицательными, так и положительными эмоциями. Неважно, какие чувства вызвали плач. Слёзы помогают организму быстрее восстановиться после стресса.

А с чем связано, что женщины плачут чаще, чем мужчины?

В основном с распространённым стереотипом, что плач — это проявление слабости. А потому мужчины просто стараются не показывать слёзы на публике. Опросы показывают, что на самом деле они плачут гораздо чаще, чем кажется. Просто без свидетелей.

Отсутствие ограничений, связанных со слезами, у слабого пола может быть одной из причин того, что женщины в среднем живут дольше мужчин. Больше плача — меньше стрессов.

Учёные предполагают, что на частоту плача влияют гормоны. Тестостерон может подавлять плач, а женский гормон пролактин, скорее всего, его провоцирует.

И ещё один важный нюанс. Диана Ван Хемерт (Dianne Van Hemert), доктор философии, старший научный сотрудник Нидерландской организации прикладных научных исследований, выяснила, что жители более благополучных стран могут плакать чаще, так как это не осуждается обществом.

Встречаются ли люди, которые не плачут?

Слёзные железы здорового человека обычно вырабатывают от 0,5 до 1 миллилитра слёз в сутки (за год это в среднем полстакана). Стресс их количество увеличивает, а некоторые болезни уменьшают.

Например, сухой глаз характерен для синдрома Шегрена — аутоиммунного заболевания. Учёные выяснили, что такие больные страдают не только от дискомфорта, связанного с глазами. Им зачастую сложнее понять и выразить свои чувства и эмоции, разрешить конфликты, наладить связь с окружающими. Это лишний раз доказывает важность слёз и плача.

Как быть, если плакать нельзя, а очень хочется?

  • Постарайтесь справиться с дыханием. Сделайте несколько глубоких вдохов через нос и медленных выдохов через рот.
  • Чтобы сдержать слёзы, можно быстро поморгать.
  • Попробуйте через силу улыбнуться, глядя на себя в зеркало.
  • Сделайте несколько глотков холодной воды, умойтесь, приложите лёд к вискам или ко лбу.
  • Постарайтесь переключить внимание на что-то нейтральное, начните разглядывать какой-то предмет, вспомните таблицу умножения или алфавит.
  • Ущипните себя, прикусите губу, но без фанатизма, чтобы не заплакать от боли.
  • Сделайте небольшую зарядку: помашите руками, покрутите головой, несколько раз присядьте или отожмитесь, постойте пару минут в планке.
  • Если слёзы душат, попробуйте покричать. Обычно после этого эмоциональное напряжение быстро спадает.

Если есть такая возможность, слёзы лучше не сдерживать. Не трите глаза, не плачьте лицом в подушку, сделайте холодный компресс для век. Всё это поможет быстро привести себя в порядок.

Различие тире и дефиса | Типографика

Тире и дефис — внешне очень похожие знаки, которые напоминают небольшую горизонтальную черту, но существенно отличаются по употреблению. Очень часто в интернете и даже в печатных изданиях авторы и редакторы не обращают внимания на правильное употребление тире и дефисов.

Дефис (стар. дивизъ из нем.  Divis  — соединительный знак, знак деления, от лат.  divisio  — (раз)деление), чёрточка — небуквенный орфографический знак русской и многих других письменностей, который разделяет части слова. Графически дефис короче тире.

  • Он делит слово на слоги при переносе на новую строку, а также делит части составных слов, например, кирпично-красный, шкаф-купе, ярко-желтый, жар-птица, юго-запад, социал-демократ, Мамин-Сибиряк, Ростов-на-Дону, Дон-Кихот.
  • Также через дефис пишутся сокращения о-во (общество), д-р (доктор) и т. д.
  • Дефис используется для присоединения некоторых приставок или частиц к слову: скажи-ка, по-английски.
  • Через дефис пишутся частицы -то, -либо, -нибудь.
  • При переносе слова с одной строки на другую, дефис всегда остается на первой строке. Дефис пишется слитно со словами как предшествующими ему, так и с последующими, т. е. дефис никогда не отделяется пробелами. Единственный случай, когда после дефиса ставится пробел — когда ко второй части составного слова по очереди подставляются две первые части. Например: радио-, теле- и видеоспектакли. 

Тире  (фр.  tiret , от  tirer  — растягивать) — один из знаков препинания, применяемый во многих языках. В русскую письменность тире ввёл писатель и историк Н. М. Карамзин. Тире бывает среднее (его еще называют коротким) и длинное. 

  • Короткое тире еще называют «эн-дэш», «n-dash», потому что его длина равна ширине буквы N. Короткое тире ставится между числами, например, 5–10. В данном случае короткое тире не отбивается пробелами.
  • Длинное тире еще называют «эм-дэш», «m-dash», потому что его длина равна ширине буквы M). Длинное тире это и есть тире. Оно ставится между словами на синтаксическом уровне и от окружающих слов отделяется пробелами, т. е. оно разделяет части предложения: подлежащее и сказуемое, которые являются существительными в именительном падеже. Длинное тире обозначает длительную паузу в предложении. Например, «Тире — знак препинания». Также тире используется в неполных предложениях, когда нет сказуемого или обоих главных членов предложения. Например, «Над головой — безоблачное небо». С помощью тире выражают особую интонацию. Длинное тире используется в прямой речи.

Употребление тире и дефисов легко запомнить, если усвоить принцип: Тире — длинная черта, которая обычно используется в пределах предложения, а не слов. Дефис — короткая черта, которая обычно используется в пределах одного слова.

12 слов, которые обманом вымогают у вас дефис

Ставить дефисы где попало — излюбленное занятие многих. Пол-часа, супер-новость, по-немногу, по-тому. Вырвиглаз, что называется! О видеоуроках и онлайн-курсах и сложных словах с частью «пол-» мы уже писали. На этот раз «Грамотность на „Меле“» добралась до наречий (и не только) ­­– ещё одной части речи, которая ловит на ошибках не только школьников, но даже взрослых.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Правильно: потихоньку, помаленьку

Спокойнее, у вас не помутнение рассудка. Наречия, начинающие с приставки по-, и правда пишутся через дефис. Но только в том случае, если оканчиваются на -ому, -ему, -и, -ски, -цки, -ки и -ьи. Это всем известные «по-русски», «по-птичьи», «по-доброму» и так далее. К нашим примерам это правило не очень подходит. «Помаленьку», например, образовано с помощью приставки «по-» и краткого прилагательного «мал», а такие наречия пишутся слитно. Как и «досуха», «замертво» или «сгоряча». Не верите? Спросите у Розенталя! К исключениям, кстати, можно отнести «поэтому», «потому» и «посему» — эти слова пишутся тоже слитно и без дефисов.


Правильно: как будто

Как будто надо ставить дефис, но на самом деле не надо ставить дефис. Слово «как» действительно пишется с дефисом, если за ним идут частицы -то, -либо, -нибудь. Видимо, поэтому мы автоматически тянемся поставить дефис во всех похожих словах. Но русский язык, как мы помним, не поддаётся логике, автоматике и прочим механизмам. Запоминайте: часть «будто» через дефис вообще никогда (ещё раз — никогда) не пишется. Ни в нашем примере, ни в других: «Как будто язык проглотил», «живёшь как будто в сказке».


Правильно: поподробнее, пораньше

«Наш папа встал по-раньше, чтобы приготовить всем завтрак», — хвастается мама в инстаграме. Папа молодец, кроме того, что такого слова «по-раньше» — не существует. Наречия в форме сравнительной степени пишутся тоже всегда слитно и без дефиса. Даже если вы убеждены, что отделённая дефисом приставка выглядит эстетичнее и правильнее. Не ведитесь на провокации хитрых наречий! Сюда же напишем: поближе, поскорее, получше, поинтереснее и поподробнее — их тоже надо слитно.


Правильно: вряд ли

В память о Брюсе Ли обещаем, что отныне будем аккуратнее обращаться с частицей «ли», которая, к слову, всегда пишется раздельно. Хотя помимо дефисного варианта написания ещё распространён слитный: более трёх миллионов запросов в гугле по слову «врядли» и 400 тысяч «наврядли». Но это не столь важная информация, лучше запоминайте, что правильно писать: вряд ли и навряд ли. Без исключений.


Правильно: будь то 

Если вы всю жизнь писали частицу «то» через дефис («знать-то я знаю»), то теперь придётся всё переосмыслить. Ну или почти всё. «То» в составе союза «будь то» на самом деле указательное местоимение и пишется раздельно: экзамен по литературе в принципе сложный, будь то тестовая часть или сочинение.


Правильно: по моему мнению

А вы знали, что прилагательные умеют ловко маскироваться под наречия? Да так, что мы не моргнув глазом ставим дефис и даже не подозреваем, что можем жестоко ошибиться. Как проверить? Во-первых, не стесняйтесь задавать вопросы. Если слово отвечает на вопросы «как?» и «каким образом?» — точно пишите через дефис. Во-вторых, ищите подозрительные существительные. Вдруг слова связаны между собой и к ним можно задать вопрос «по какому?».

Например: «По-моему, что-то здесь не так» но «По моему мнению, что-то здесь не так». «Мы пойдём по другому пути» но «Мы пойдём по-другому».


Правильно: бок о бок, один на один

Кажется, кто-то перестарался с дефисами. Похвально, конечно, что этот кто-то помнит о существовании наречия «точь-в-точь», которое честно пишется с двумя дефисами. Но это слово — исключение из правил! Наречные выражения, состоящие из двух существительных с предлогами, обычно пишутся раздельно. Бок о бок, с глазу на глаз, плечом к плечу, друг с другом, один на один — оставьте их в покое и не мучайте дефисами. Кстати, если наречие образовано повторением одного и того же слова или сочетанием синонимов, тогда уже можно по праву ставить дефис: давным-давно, раным-рано, строго-настрого, чуть-чуть, худо-бедно и так далее. Главное, не перепутать.


Правильно: по одному, по двое

Для начала попытайтесь вспомнить отличия порядковых (пятый, десятый) числительных от собирательных (двое, пятеро). Наречия, образованные от порядковых числительных, при этом у которых есть приставки в-/во- и суффикс -ых/-их, пишутся через дефис: во-первых, в-третьих, в-сотых. А собирательные числительные с предлогом по- уже внезапно пишутся раздельно: по одному (поодиночке), по двое, по трое. Никаких чудес, только суровая реальность.

Только самые полезные и весёлые карточки о правописании — в телеграм-канале «Грамотность на „Меле»». Подписывайтесь, чтобы всегда говорить и писать правильно!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о