Мидриацил в нос – Мидриацил инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Mydriacyl капли глазные 0.5%: фл. 15 мл 1 шт. (20590)

Содержание

Мидриацил в нос эффект — Здоровье феникса

Наркотик мидриацил - опасность препарата

Всего несколько лет назад казалось: назвать глазные капли наркотиком может только безумец. Но беда всегда приходит оттуда, откуда её никто не ждёт: тропикамид (в народе – «тропик») стал популярным психотропным веществом. Это один из самых востребованных «аптечных наркотиков», которые легко купить. Разновидности препарата – «Мидриацил» и «Цикломед», продаются повсеместно, чаще всего их отпускают без рецепта.

Содержание статьи:

Наркотик мидриацил (тропикамид) и его особенности

Мидриацил (тропикамид) – это глазные капли, которые применяются наркоманами для усиления эффекта от опиатов и продления эйфории. Вещество употребляется внутривенно, поэтому его использование несёт все опасности инъекционных препаратов. Наркотик накапливается в организме, плохо выводится, является причиной перегрузок сердца и других внутренних органов.

Для чего создан препарат мидриацил (тропикамид)?

Препарат был разработан и широко использовался в офтальмологии для исследования глаза. Вероятнее всего, его психотропный эффект был установлен случайно. После попадания в глазное яблоко вещество позволяет максимально расширить зрачок, что необходимо для его исследования. Наркоманы использовали данный медикамент, чтобы маскировать сужение зрачка.

При использовании по назначению мидриацил безопасен, речь может идти лишь о небольших побочных эффектах. Но в случае, если вещество вводится внутривенно, наступают крайне негативные последствия: разрушение тканей, падение гемоглобина, разрушается нервная система.

Когда начинается наркотическая зависимость и как ее определить?

Поскольку мидриацил наркология узнала относительно недавно, в широком доступе отсутствуют исследования на данную тему. Как правило, к данному препарату приходят уже опытные потребители, у которых не хватает денег на героин, опий, кодеин. Сам по себе наркотик мидриацил не вызывает эйфории, а только состояние, схожее с ней.

Установить, что человек заболел, нетрудно: все симптомы чаще всего заметны невооружённым глазом. Это резкие скачки настроения, неадекватное поведение (заторможенность) в состоянии опьянения. Наркозависимый перестаёт принадлежать себе: он живёт только для того, чтобы достать очередную дозу.

Тропикамид наркотик

Основные признаки зависимости:

  1. Непреодолимая тяга к препарату. Чтобы достать деньги на очередную дозу, в ход идёт всё: просьбы, требования, воровство.
  2. Наличие следов инъекций. Отсутствие вен связано с тем, что они атрофируются вследствие уколов.
  3. Жёлтый цвет кожи. Поскольку мидриацил плохо выводится из организма, ухудшается работа печени, тело обретает соответствующий оттенок.
  4. Большое количество пустых ёмкостей от глазных капель. На наличие зависимости должна указать и «тара» от употребленных веществ.

Что делать и как вылечиться от наркотической зависимости?

Тропикамид наркотик употребляют вместе с другими веществами, поэтому есть смысл говорить о комплексной терапии. Необходимо профессиональное обследование, детоксикация и лечение зависимости от тропикамида в стационаре. Без такой помощи зависимому не прожить больше 12-24 месяцев, и смерть его пройдёт в ужасных муках.

Похожие статьи



Source: lechenie-narko-novosibirsk.ru

Читайте также

Мидриацил — Отзывы о Мидриациле

Описание и инструкция препарата Мидриацил

Мидриацил – это препарат, который используется в офтальмологии. Уже по самому торговому названию лекарства можно вычислить его действие: мидриаз – это расширение зрачков, которое и вызывает данное средство. Активный компонент препарата – тропикамид, который может выпускаться и в качестве самостоятельного торгового наименования. Это вещество является М-холинолитиком и приводит к параличу мышц, которые сжимают сфинктер зрачка. В результате зрачок расширяется – максимальное раскрытие достигается через полчаса, после закапывания Мидриацила. При применении более концентрированного раствора, глаз теряет способность и к фокусировке зрения, так как расслабляется и мышца, изменяющая кривизну хрусталика. Действие Мидриацила подобно Атропину. Если не использовать препараты, которые стимулируют работу сфинктера, то восстановление зрения произойдет лишь через пять-шесть часов. Подобные манипуляции необходимы при исследовании состояния глаз (например, глазного дна).

Применяется Мидриацил при:

  • Офтальмологической диагностике;
  • Терапии развития близорукости у детей

Выпускают это лекарство в виде раствора, который закапывают в глаза. Инструкция препарата ориентирована, прежде всего, на специалистов, ведь пациентам незачем самостоятельно применять Мидриацил. В зависимости от диагностических целей выбирают концентрацию лекарственного раствора и количество капель. Например, для тривиального осмотра глазного дна требуется не более одной-двух капель полупроцентного раствора за двадцать минут до процедуры.

Противопоказан Мидриацил при:

  • Закрытоугольной глаукоме.

Побочные эффекты Мидриацила

При попадании капель на конъюнктиву возможно жжение.

Отзывы о Мидриациле

Если этим препаратом проводят лечение, а точнее, поддержание состояния зрения у людей с прогрессирующей близорукостью, то отзывы о Мидриациле – вполне безэмоциональны. Иногда родители детей, которым он прописан, уточняют, как и когда лучше проводить закапывания. Как правило, капают Мидриацил вечером, за полчаса до засыпания. Врачи до сих пор дискутируют, способны ли подобные манипуляции замедлить ухудшение зрения. Но очевидно, что спазм мышц, управляющих аккомодацией не улучшает состояние глаз, поэтому некоторым пациентам рекомендуются средства, расслабляющие эти мышцы…

Но, увы, мнения о Мидриациле не ограничиваются рассуждениями об аккомодации и остроте зрения.

Ведь тропикамид – как самостоятельное средство или в виде Мидриацила – является дешевым «аптечным наркотиком». Эти лекарства употребляют совместно с героином и отдельно. Здоровье людей при этом не просто разрушается, а, можно сказать, обрушивается. Препарат, используемый внутривенно, является мощнейшим ядом, который убивает печень, почки и, как результат, отравляет весь организм.

Как сообщают врачи-наркологи, они редко сталкиваются с пациентами, зависимыми от тропикамида (Мидриацила). И не потому, что эти наркоманы не страдают – наоборот, они слишком быстро утрачивают человеческий облик и оказываются не в состоянии обратиться за помощью. Боли и страшные последствия этого пристрастия не оставляют им иного выхода, как только постоянно искать средства и возможности достать очередную дозу.

Проблема усугубляется еще и тем, что Мидриацил стоит недорого и продается в аптеках. Конечно, его должны отпускать по рецепту, но это правило соблюдается далеко не всегда. Поэтому, если вы обнаружите Мидриацил или уже пустые упаковки от него у своих детей, знакомых, кого-либо – задумайтесь, может быть, этот человек нуждается в срочной медицинской помощи.

Оцените Мидриацил!

Общий рейтинг: 3.7 из 5 115

Мне помогло 84

Мне не помогло 31

МИДРИАЦИЛ, MYDRIACYL — инструкция по применению лекарства, отзывы, описание, цена

Фирма-производитель: ALCON-COUVREUR n.v. s.a (Бельгия)

капли глазные 0.5%: фл. 15 мл 1 шт. Рег. №: П №014551/01

Клинико-фармакологическая группа:

Блокатор м-холинорецепторов для местного применения в офтальмологии (мидриатик)

Форма выпуска, состав и упаковка

15 мл — флакон-капельницы пластиковые Drop Tainer (1) — пачки картонные.

Описание активных компонентов препарата «Тропикамид»

Фармакологическое действие

Мидриатик. Блокирует м-холинорецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы, вызывая мидриаз и паралич аккомодации. Действие наступает быстро, является относительно непродолжительным. Тенденция к повышению внутриглазного давления менее выражена, чем при применении атропина. Расширение зрачков наблюдается через 5-10 мин после закапывания; максимальный мидриаз и циклоплегия отмечаются через 20-45 мин и сохраняются в течение 1-2 ч. Исходная ширина зрачков восстанавливается через 6 ч. Уровень абсорбции активного вещества, поступающего через слезные каналы в нос, относительно высокий, возможны побочные эффекты, обусловленные системным действием.

Показания

Для диагностических целей при необходимости мидриаза и циклоплегии, в т.ч. при исследовании глазного дна и определении рефракции. Повышенная чувствительность к другим препаратам, расширяющим зрачок (атропин, скополамин). В составе комплексной терапии воспалительных процессов и синехий.

Режим дозирования

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Побочное действие

При применении в высоких дозах возможны повышение внутриглазного давления, приступ глаукомы, нарушения аккомодации, фотофобия. Возможны системные побочные эффекты (чаще у детей): головная боль, психотические реакции, тахикардия, понижение АД, коллапс, гипертермия, преходящее ощущение жжения и сухости во рту, аллергические реакции.

Противопоказания

Глаукома (особенно закрытоугольная форма), повышенное внутриглазное давление, повышенная чувствительность к тропикамиду.

Особые указания

В период применения нельзя носить мягкие контактные линзы.

инструкция по применению, противопоказания и побочка

На современном фармацевтическом рынке представлено достаточно много офтальмологических препаратов, среди которых одним из популярных является Мидриацил инструкция по применению которого будет разобрана ниже. Следует помнить, что перед покупкой препарат следует всегда консультироваться со специалистом.

Форма выпуска

Многие спрашивают, в какой лекарственной форме можно приобрести мидриацил? Поскольку спектр применения достаточно узкий, так как применяется он только для закапывания в глаза, то приобрести мидриацил можно только как глазные капли.

Тем не менее существуют несколько вариантов препарата. Продаётся он в нескольких концентрациях. Это капли с концентрацией основного действующего вещества объеме 1 и 0,5%.

Мидриацил представлен в виде прозрачного раствора, который не имеет какого-либо цвета, но со специфическим запахом.

Состав. В качестве основного действующего вещества выступает различная, в зависимости от формы, концентрация Тропикамида. Из вспомогательных компонентов следует выделить различные концентрации бензалконий хлорид, хлороводородной кислоты, гидроксид натрия и очищенной воды.

Как действует Мидриацил?

При попадании на слизистую оболочку глазного яблока и конъюнктивы происходит блокировка М—холинорецепторов, в результате чего блокируется сфинктер радужной оболочки и цилиарную мышцу. Клинически это проявляется мидриазом и параличом аккомодации. Но, следует отметить, что препарат обладает менее коротким периодом действия по сравнению с атропином. Так, мидриаз и циклоплегия проходит быстрее.

За счёт подобного проявления отмечается меньшее влияние на офтальмотонус. Иногда все же повышается внутриглазное давление.

Мидриатическое действие начинает проявляться примерно через 5 минут, но максимальное проявление эффекта отмечается спустя 20 минут. Следует помнить, что расширение зрачка может сохраняться на протяжении 1,5—2 часов.

Чтобы добиться паралича аккомодации необходимо провести инсталляцию в течение нескольких раз. Максимальное его развитие будет проявляться после того, как будут выполнены, как минимум, в течение 2 раз с закапыванием раствора 1%, полноценное проявление заметно через 25 минут, но сохранение эффекта продолжается не меньше 5 минут.

Полностью купируется паралич не раньше 3 часов от закапывания раствора. Мидриацил прекращает своё воздействие около 6 часов.

Для чего используется препарат?

Препарат применяется при следующих состояниях:

  • Синехии и воспалительные процессы в области глазных яблок и конъюнктивы.
  • Назначение показано в качестве комплексной терапии.
  • Аллергическая реакция в ответ на применение средств, способствующих увеличению зрачка. К ним следует относить такие препараты, как атропин и скополамин.
  • С целью определения рефрактерной функции.
  • Обследование глазного дна, проведение манипуляций, носящих диагностическую цель.

Как использовать Мидриацил?

Для того, чтобы добиться проявления мидриаза, необходимо осуществлять закапывание 0,5% раствора в объеме одной капли на каждый глаз.

Для циклоплегии это использование 1% раствора, по одной капле, однократно.

Чтобы оценить рефрактерный функцию нужно закапывать 1% раствор в количестве 2 капель. Закапывание повторяется не меньше чем через пятиминутный перерыв.

Противопоказания

Перед применением препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией, на предмет исключения противопоказаний. Среди них следует выделить:

  • Повышенную чувствительность к основному или вспомогательному компоненту Мидриацила.
  • Смешанная первичная или закрытоугольная глаукома.
  • Высокое внутриглазное давление.
  • Абсолютным противопоказанием является детский возраст. До 6 лет возможно использование только средства с 0,5% концентрацией основного вещества. 1% Мидриацил абсолютно противопоказан.
  • Относительным противопоказанием к приему является повышенное внутриглазное давление и неглубокая передняя камера глаза.
  • Воспалительное заболевание глаз.

Побочные эффекты

При неправильном режиме дозирования препарата, увеличения допустимой концентрации возможно развитие следующих побочных эффектов, среди которых:

  • Приступ глаукомы.
  • Увеличение давления в камерах глаз.
  • Нарушение аккомодационной функции.
  • Повышение чувствительности к солнечному свету, светобоязнь.

Следует отметить, что некоторые пациенты могут предъявлять жалобы на развитие побочных эффектов не только со стороны органов зрения, но и других систем организма, например:

  • Аллергическая реакция в месте использования.
  • Развитие выраженной сухости слизистых оболочек, преимуществе ротовой полости. Со стороны сердечно—сосудистой системы это появление тахикардии, сердцебиения, аритмии.
  • Пищеварительная система проявляется, когда снижается тонус кишечника или уменьшается моторика.
  • Со стороны нервной системы можно отметить головную боль и головокружения.

Наиболее часто побочные эффекты развиваются у лиц детского возраста или у пожилых людей.

Что может возникнуть, если нарушить режим дозирования или не соблюдать инструкцию по применению?

Даже от применения глазных капель могут проявиться симптомы передозировки, что иногда доставляет немало негативных состояний:

  • Выраженное вздутие живота, невозможность опорожнения кишечника.
  • Развитие гипертермии, нерегулярного пульса, судорог и галлюцинаций.
  • Наиболее опасно такое состояние, связанное с передозировкой, как развитие коллапса со стороны сердечной и дыхательной систем.

Как оказать помощь пациенту с передозировкой, вызванной использованием Мидриацила?

  1. В первую очередь, следует полностью отменить использование препарата.
  2. Если, приём осуществлялся внутрь, то требуется промыть желудок и вызвать рвоту.
  3. Слизистые требуется обильно увлажнить, для предотвращения полного высыхания и развития осложнений.

С чем нельзя сочетать Мидриацил?

Для предотвращения развития побочных эффектов или клиники передозировки нельзя принимать антимускариновые препараты с Мидриацилом. Связано это с тем, что усиливается М—холиноблокирующее воздействие.

С осторожностью следует использовать препараты группы трициклических антидепрессантов и антигистаминных средств.

МИДРИАЦИЛ, MYDRIACYL — инструкция по применению лекарства, отзывы, описание, цена

Фирма-производитель: ALCON-COUVREUR n.v. s.a (Бельгия)

капли глазные 0.5%: фл. 15 мл 1 шт. Рег. №: П №014551/01

Клинико-фармакологическая группа:

Блокатор м-холинорецепторов для местного применения в офтальмологии (мидриатик)

Форма выпуска, состав и упаковка

15 мл — флакон-капельницы пластиковые Drop Tainer (1) — пачки картонные.

Описание активных компонентов препарата «Тропикамид»

Фармакологическое действие

Мидриатик. Блокирует м-холинорецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы, вызывая мидриаз и паралич аккомодации. Действие наступает быстро, является относительно непродолжительным. Тенденция к повышению внутриглазного давления менее выражена, чем при применении атропина. Расширение зрачков наблюдается через 5-10 мин после закапывания; максимальный мидриаз и циклоплегия отмечаются через 20-45 мин и сохраняются в течение 1-2 ч. Исходная ширина зрачков восстанавливается через 6 ч. Уровень абсорбции активного вещества, поступающего через слезные каналы в нос, относительно высокий, возможны побочные эффекты, обусловленные системным действием.

Показания

Для диагностических целей при необходимости мидриаза и циклоплегии, в т.ч. при исследовании глазного дна и определении рефракции. Повышенная чувствительность к другим препаратам, расширяющим зрачок (атропин, скополамин). В составе комплексной терапии воспалительных процессов и синехий.

Режим дозирования

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Побочное действие

При применении в высоких дозах возможны повышение внутриглазного давления, приступ глаукомы, нарушения аккомодации, фотофобия. Возможны системные побочные эффекты (чаще у детей): головная боль, психотические реакции, тахикардия, понижение АД, коллапс, гипертермия, преходящее ощущение жжения и сухости во рту, аллергические реакции.

Противопоказания

Глаукома (особенно закрытоугольная форма), повышенное внутриглазное давление, повышенная чувствительность к тропикамиду.

Особые указания

В период применения нельзя носить мягкие контактные линзы.

МИДРИАЦИЛ, MYDRIACYL — инструкция по применению лекарства, отзывы, описание, цена

Фирма-производитель: ALCON-COUVREUR n.v. s.a (Бельгия)

капли глазные 1%: фл. 15 мл 1 шт. Рег. №: П №014551/01

Клинико-фармакологическая группа:

Блокатор м-холинорецепторов для местного применения в офтальмологии (мидриатик)

Форма выпуска, состав и упаковка

15 мл — флакон-капельницы пластиковые Drop Tainer (1) — пачки картонные.

Описание активных компонентов препарата «Тропикамид»

Фармакологическое действие

Мидриатик. Блокирует м-холинорецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы, вызывая мидриаз и паралич аккомодации. Действие наступает быстро, является относительно непродолжительным. Тенденция к повышению внутриглазного давления менее выражена, чем при применении атропина. Расширение зрачков наблюдается через 5-10 мин после закапывания; максимальный мидриаз и циклоплегия отмечаются через 20-45 мин и сохраняются в течение 1-2 ч. Исходная ширина зрачков восстанавливается через 6 ч. Уровень абсорбции активного вещества, поступающего через слезные каналы в нос, относительно высокий, возможны побочные эффекты, обусловленные системным действием.

Показания

Для диагностических целей при необходимости мидриаза и циклоплегии, в т.ч. при исследовании глазного дна и определении рефракции. Повышенная чувствительность к другим препаратам, расширяющим зрачок (атропин, скополамин). В составе комплексной терапии воспалительных процессов и синехий.

Режим дозирования

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Побочное действие

При применении в высоких дозах возможны повышение внутриглазного давления, приступ глаукомы, нарушения аккомодации, фотофобия. Возможны системные побочные эффекты (чаще у детей): головная боль, психотические реакции, тахикардия, понижение АД, коллапс, гипертермия, преходящее ощущение жжения и сухости во рту, аллергические реакции.

Противопоказания

Глаукома (особенно закрытоугольная форма), повышенное внутриглазное давление, повышенная чувствительность к тропикамиду.

Особые указания

В период применения нельзя носить мягкие контактные линзы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о